В Ярославле утром в пятницу, 9 июня, загорелся топливный склад на Промышленном проезде. Из-за возгорания на месте ЧП начали взрываться бочки с топливом, над городом поднялся огромный столб черного дыма
ГУ МЧС России по Ярославской области

В Ярославле утром в пятницу, 9 июня, загорелся топливный склад на Промышленном проезде. Из-за возгорания на месте ЧП начали взрываться бочки с топливом, над городом поднялся огромный столб черного дыма. Для ликвидации пожара были стянуты все городские резервы спасателей. Из соседних домов пришлось эвакуировать местных жителей.

Как сообщили "Интерфаксу" в региональном главке МЧС, около часа дня пожарным удалось справиться с огнем. "Открытый огонь ликвидирован в 13:08 по московскому времени", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в результате пожара легкие ожоги получил один человек, погибших нет. В ближайшие часы пожарные будут проводить проливку и осмотр территории склада, добавил представитель ГУ МЧС по Ярославской области.

По словам замглавы регионального главка Дениса Саттарова, в ходе тушения пожара были "спасены 6 человек, отрезанных огнем, один получил легкую травму". Сотрудник ведомства уточнил, что с горящей площадки было эвакуировано 13 единиц техники. В ликвидации пожара были задействованы 110 человек и 29 единиц техники. По данным местного издания "76.ру", в тушении огня также участвовала авиация МЧС.

Ранее в региональном главке ведомства сообщали, что в определенный момент площадь пожара достигала четырех тысяч квадратных метров. Возгоранию был присвоен повышенный номер сложности.

Сообщение о пожаре на складе поступило в областное управление МЧС в 11:10 по местному времени (совпадает с московским). "Пожарные подразделения незамедлительно выехали на место возгорания", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По данным ведомства, в 12:40 была объявлена локализация пожара. "Пожарные подразделения работают на месте возгорания. Привлекалась лаборатория Роспотребнадзора", - отметили в ГУ МЧС по Ярославской области.

Как сообщило местное сетевое издание 76.ru, возгорание произошло на Промышленном проезде возле дома N10 в городской промзоне. Люди из ближайших домов были эвакуированы. "Взрываются бочки с топливом. Ситуация очень серьезная. Все резервы спасателей стянуты на Промышленный проезд", - рассказали изданию в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области.

В Сети появилось видео полыхающего склада, охваченного клубами черного дыма.

Над городом из-за пожара поднялся столб дыма, застилающего небо. Видео опубликовал портал 76.ру.

Телеканал "Первый Ярославский" опубликовал видео пожара на топливном складе, снятое с квадрокоптера. На записи видно, как горят несколько фур.