Следователи предъявили обвинение шестому задержанному накануне, 8 мая, активисту по "делу 26 марта" Дмитрию Борисову по статье о применении насилия в отношении представителя власти
Moscow-Live.ru

Следователи предъявили обвинение шестому задержанному накануне, 8 мая, активисту по "делу 26 марта" Дмитрию Борисову по статье о применении насилия в отношении представителя власти, сообщается на сайте СК РФ.

Как полагает следствие, 26 марта в ходе несанкционированного антикоррупционного митинга Борисов дважды ударил ногой по голове сотрудника полиции, находившегося при исполнении должностных обязанностей.

Сегодня, 9 июня, следствие должно избрать Борисову меру пресечения.

Перед задержании дома у Борисова полицейские провели обыск, рассказывала его мать. По ее словам, сотрудник СК показал ей фотографии, на которых видно, "что там Дима, толпа людей", но из тех снимков матери активиста мало что удалось понять. "Его обвиняют, что 26 марта на шествии часов в 16 он оказывал сопротивление полицейским и нанес какие-то повреждения, какому-то Ерохину", - пояснила женщина.

По "делу 26 марта" проходят шесть человек. Помимо Борисова это Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий, Андрей Косых и Дмитрий Крепкин. По данным следствия, во время митинга "Он нам не Димон" в Москве фигуранты дела применяли насилие в отношении представителей власти.

Шпакова Тверской суд столицы приговорил 24 мая к одному году и шести месяцам колонии общего режима, актеру Кулию 18 мая дали восемь месяцев колонии-поселения.

Акции протеста прошли 26 марта в ряде городов России, некоторые из них не были согласованы с местными властями. Не санкционированная властями акция состоялась 26 марта и в центре Москвы.