Расследование по делу мэра Элисты Радия Бурулова, обвиняемого в коррупции, закончено, его материалы переданы в суд
gorod-elista.ru

Расследование по делу мэра Элисты Радия Бурулова, обвиняемого в коррупции, закончено, его материалы переданы в суд. Бурулову предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 и статье 289 УК РФ: "злоупотребление должностными полномочиями" и "незаконное участие в предпринимательской деятельности", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на СКП РФ.

С 9 февраля 2005 по 29 марта 2008 года Бурулов незаконно участвовал в управлении коммерческой организацией - ООО "Баррель", выяснили следователи. Будучи мэром, он предоставлял этой организации льготы и преимущества, а также покровительство. Ранее сообщалось, что учредителем фирмы значился отец Бурулова, а директором - его жена.

В январе 2006 года мэр заключил с фирмой контракт на поставку горюче-смазочных материалов для муниципальных нужд по завышенным ценам. В результате бюджету Элисты был причинен ущерб на сумму около 698 тыс. рублей.

Обвиняемый, его защитники и работники мэрии оказывали противодействие следствию, отмечают в СКП. Представители городской администрации не хотели идти на сотрудничество, а представитель мэрии вообще отказался от исковых требований и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела.

Напомним, что уголовное дело против Бурулова возбудили в марте 2008 года. Тогда же суд временно отстранил его от должности. В середине августа мэр был заключен под стражу - опасались, что он может сбежать. Однако в начале марта 2009 года суд освободил Бурулова под залог.