Непогода в Санкт-Петербурге. Валятся деревья, нарушены движения электричек
Архив NEWSru.com

Штормовой ветер в Санкт-Петербурге и Ленобласти в понедельник привел к нарушению движения поездов на Октябрьской железной дороге. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу РЖД.

"Из-за штормового ветра нарушено движение пригородных поездов на нескольких участках Санкт-Петербургского и Санкт-Петербург-Витебского отделений Октябрьской железной дороги", - говорится в сообщении. В результате штормового ветра пострадала контактная сеть железной дороги, жертв и пострадавших нет.

- Яхту Абрамовича едва не унесло

"Сложившаяся ситуация привела к задержкам прибытия и отправления пригородных электропоездов на Витебский, Балтийский и Финляндский вокзалы", - говорится в сообщении. РЖД отмечает, что работники аварийно-восстановительных "прикладывают все усилия, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия непогоды и восстановить нормальный график движения пригородных поездов".

Между тем в самом городе штормовой ветер ломает деревья и срывает кровлю с домов, сообщили в управлении МЧС по городу.

"На Кадетской линии, Дачном, Витебском проспектах, улице Пионерстроя от ветра упали несколько деревьев. На трех домах Московского проспекта ветер срывает листы кровли", - сказала представитель МЧС. По ее словам, аналогичные сообщения о происшествиях поступают практически из всех районов города.

Информации о пострадавших или о повреждениях транспорта не поступало.

Ранее МЧС объявило в городе штормовое предупреждение. Обещают, что западный и северо-западный ветер усилится до 15-18 метров в секунду.

Как сообщил главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов, сильный западный и северо-западный ветер, вызванные прохождением циклона из Скандинавии на восток, продержится в Петербурге до ночи. Вода в Неве поднимется более чем на метр, однако наводнение северной столице не грозит - оно регистрируется только когда вода поднимается выше 160 сантиметров от нуля кронштадтского футштока (нуля Балтийской системы).

С уходом циклона штормовой ветер утихнет, и во вторник в Петербурге и области будет южный ветер умеренной силы. В праздничные выходные дни с 12 по 15 июня, когда северную столицу посещают тысячи россиян, в городе будет теплая, но дождливая погода. По данным Гидрометцентра, температура воздуха днем будет составлять 17-22 градуса.

Яхту Абрамовича едва не унесло

Между тем, яхту Романа Абрамовича, которое уже неделю стоит у Английской набережной Петербурга, укрепили дополнительными тросами, передает LIFE. Как отмечает издание, шторм "едва не унес" 115-метровую яхту в Финский залив.

Судно Pelorus сначала накренилось, а потом ударилось о причал. Команда быстро надула гелием большие черные шары, спустила их на воду, а потом натянула дополнительные тросы для стабилизации корабля.