Пироман-маньяк "предпочитает" серебристые машины
Вести

Милиционеры установили возможный мотив маньяка-пиромана с 30 мая, поджегшего около трех десятков автомобилей в Москве: как предполагается, поджигателю больше всего "по душе" цвет серебристый металлик, пишет "Комсомольская правда".

Все подожженные машины в Бутове, - а именно в этом районе и в Ясеневе, как считает следствие, почти наверняка действовал маньяк, - были серебристыми или отливали серебром в темноте. Авто других цветов загорались уже от подожженных - на них перекидывался огонь. Оперативники предполагают, что преступник мог когда-то пострадать от серебристой машины и теперь мстит за это владельцам авто подобного цвета, которых, по статистике, очень много, пишет издание.

Огненные ЧП в Москве не прекращаются. В ночь на субботу в разных районах сгорели шесть авто. Первые три машины огонь уничтожил на Чертановской улице. Около трех утра там дотла выгорели ВАЗ-21099, Mazda и Honda. Следующая вылазка поджигателей произошла на проспекте Вернадского - в 3:52 заполыхал Volkswagen, следом - Ford. А в пятом часу утра на Матвеевской улице сгорела "шестерка".

- Волна поджогов машин пошла по России: вслед за Москвой авто горят в Перми и Петербурге

Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном ГУВД, в ночь с субботы на воскресенье в городе сгорели четыре автомобиля, однако причиной трех пожаров стало короткое замыкание в электропроводке.

На улице Юных Ленинцев по этой причине сгорел ВАЗ-21099. Также предположительно из-за замыкания загорелись два "Москвича" в Чертанове. Кроме того, в микрорайоне Нагатинский Затон водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением и врезался в столб, от сильного удара машина загорелась.

Как передает "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах столицы, вечером в воскресенье и в ночь на понедельник в Москве сожжено еще три автомобиля: "В воскресенье около 18:00 вспыхнул автомобиль марки ВАЗ-21015 на улице Кибальчича на северо-востоке Москвы", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, еще одна машина сгорела в СВАО около полуночи. "У дома № 8 по Ярославскому шоссе был подожжен автомобиль Renault, - уточнил источник. Третья машина загорелась около 03:00 на юге Москвы. "Сигнал о возгорании Renault Megane, припаркованного у дома № 13 на Липецкой улице, поступил около 03:00", - рассказал собеседник агентства.

Он напомнил, что с 30 мая в столице сгорело в результате поджогов уже 33 автомобиля. "Лидером по поджогам остается ЮЗАО (12 автомобилей), ЮАО (шесть автомобилей) и ЗАО (пять автомобилей)", - добавил источник.

Московская милиция продолжает поиск подозреваемых в поджогах автомобилей, совершенных в столице за последнюю неделю. Для расследования этих преступлений в главном следственном управлении при ГУВД Москвы создан оперативный штаб.

По показателям свидетеля, составлен фоторобот одного из поджигателей, за информацию о нем и его возможных сообщниках объявлено крупное вознаграждение. Ранее начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков сообщил, что в рамках расследования уголовных дел о поджогах автомобилей уже есть несколько задержанных, но официальное обвинение пока никому не предъявлено.