В Хакасии найдено тело пропавшей четырехлетней девочки
НТВ

В Хакасии найдено тело пропавшей в конце мая 4-летней Светы Сагалаковой. По подозрению в убийстве ребенка задержан 17-летний молодой человек. Как сообщили в понедельник в пресс-службе управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Хакасия, "при расследовании уголовного дела установлено, что данное преступление совершил несовершеннолетний местный житель".

"Он увел девочку от дома, где она играла, и в 300 метрах от поселка, в лесном массиве, задушил ее", - сказал представитель пресс-службы. Одежду жертвы преступник выбросил в реку, чтобы подумали, что девочка утонула, а тело закопал в отвалах пород.

Ранее подозреваемый был приговорен к 1 году условно за совершение кражи. 7 июня молодой человек заключен под стражу. Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, передает ИТАР-ТАСС.

Четырехлетняя девочка ушла из дома в поселке Вершина Теи вечером 31 мая. Последний раз Свету Сагалакову видели во дворе своего дома, где она играла с тремя своими подружками 5-7 лет. Отец двух девочек повез малышек на озеро отдыхать, но Света поехать с ними отказалась. Вечером 1 июня сообщение о ее исчезновении поступило из милиции в районный следственный отдел.

По факту ее исчезновения возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).