Накануне у 117 военнослужащих одной из воинских частей погранслужбы на Курильских островах зафиксировано пищевое отравление
Архив NEWSru.com

На Дальнем Востоке отравились 117 пограничников, сообщили в военной прокуратуре пограничной службы.

"Накануне у 117 военнослужащих одной из воинских частей погранслужбы на Курильских островах зафиксировано пищевое отравление", - сказал представитель прокуратуры.

Состояние пострадавших у медиков опасений не вызывает, сообщает РИА "Новости". "В настоящее время жизнь отравившихся пограничников вне опасности. Многие из них уже вернулись на свою службу. Боеготовность части не пострадала", - заверил представитель военной прокуратуры.

По данному факту военной прокуратурой погранвойск в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ - нарушение правил санитарно-эпидемиологической безопасности, сообщает "Интерфакс".

"По предварительной информации, причиной отравления стало употребление в пищу рыбных консервов", - сказал представитель военной прокуратуры. Он подчеркнул при этом, что консервы не были просроченными.

"В ходе следствия будет проверено соблюдение технологии приготовления пищи, производства и условий хранения продуктов питания", - добавили в прокуратуре.