В Краснодарском крае возле станицы Платнировская на рынке сельхозпродукции произошел взрыв гранаты. В результате один человек погиб, трое ранены, сообщили в четверг в отделе внутренних дел Кореновска
Архив NEWSru.com

В Краснодарском крае возле станицы Платнировская на рынке сельхозпродукции произошел взрыв гранаты. В результате один человек погиб, трое ранены, сообщили в четверг в отделе внутренних дел Кореновска.

Взрыв произошел на территории овощного рынка. Местный житель, бывший сотрудник ОМОН, вечером в среду решил выяснить отношения с покупателями, приехавшими за продуктами на автомобиле КамАЗ с номерами Северной Осетии.

В результате у зачинщика инцидента взорвалась находившаяся в руках граната. Сам он погиб, а трое находившихся в КамАЗе людей ранены, сообщает "Интерфакс".

"У одного из мужчин была граната Ф-1 и, по предварительным данным, она взорвалась из-за неосторожного обращения", - сказали в ГУВД.

Как сообщил оперативный дежурный ГУВД края, пострадавшие с осколочными ранениями госпитализированы в Центральную районную больницу Кореновска, двое находятся в тяжелом состоянии. Угрозы их жизни нет.

По факту взрыва гранаты в ГУВД Краснодарского края возбуждено уголовное дело по статье 118, пункт 1 УК РФ. Проводится расследование.