Константиновский районный суд Амурской области удовлетворил заявление прокурора района, требовавшего признать незаконным решение муниципальной избирательной комиссии об утверждении итогов голосования
Архив NEWSru.com

Константиновский районный суд Амурской области удовлетворил заявление прокурора района, требовавшего признать незаконным решение муниципальной избирательной комиссии об утверждении итогов голосования по повторным выборам главы администрации района.

Как сообщили в прокуратуре области в среду, в ходе второго тура выборов 16 марта 2008 года победу одержал ранее судимый Константин Гамза.

По мнению прокуратуры, муниципальная избирательная комиссия допустила нарушение избирательного законодательства, не указав в бюллетене для голосования сведения о наличии судимости кандидата, сообщает "Интерфакс".

"В бюллетене отсутствовало наименование статьи Уголовного кодекса РФ, по которой кандидат на должность главы района К.Гамза был осужден. В связи с чем данное нарушение избирательного законодательства повлияло на волеизъявление избирателей и как следствие на результаты выборов", - сказали в областной прокуратуре.