Вооруженная группа людей численностью до 15 человек проникла в населенный пункт Мужичи в Ингушетии и открыла стрельбу по местным жителям
НТВ

Группа боевиков, совершившая нападения на село Мужичи и пост оперативного полка внутренних войск МВД РФ Ингушетии на окраине станицы Нестеровская, пришла со стороны Асиновского ущелья Чеченской республики. По данным МВД Ингушетии, после нападения банда скрылась в том же направлении.

По предварительным данным, трое ингушских местных жителей погибли, один ранен при вооруженной перестрелке неизвестной банды в селе Мужичи.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Ингушетии, "группа бандитов, численностью до 30 человек спустилась из горного лесного массива, отобрала у местных жителей четыре автомашины и направилась, по-видимому, по заранее намеченным адресам. Жертвами нападения стали сотрудник милиции, сельский учитель по начальной военной подготовке и экс-сотрудник МВД".

При этом бандиты, как свидетельствуют местные жители, целенаправленно искали по фамилиям тех, кого хотели убить.

Данные ИТАР-ТАСС звучат следующим образом: около 23:00 по московскому времени группа боевиков ворвалась в дома, где проживали сотрудник милиции Аушев, бывший сотрудник милиции Торшхоев, школьный учитель НВП Далиев и убили их. Они же ранили вышедшего на улицу престарелого местного жителя. Затем, бросив на окраине находящейся недалеко станицы Нестеровская машину, бандиты скрылись в лесном массиве.

В настоящее время перестрелка в селе прекратилась, однако после нападения на село данная группа обстреляла пост ДПС на окраине станицы Нестеровская.

"Группа бандитов, вооруженных автоматическим оружием, попыталась напасть на пост оперативного полка ВВ МВД РФ в районе станицы Нестеровская", - передает Интерфакс. По словам собеседника агентства, "бандиты открыли по военнослужащим огонь; в ходе завязавшейся перестрелки военнослужащие вынудили боевиков отступить, и те скрылись в неизвестном направлении".

Среди военнослужащих, согласно предварительной информации, пострадавших нет.

Все райотделы органов внутренних дел Ингушетии переведены на несение службы по плану "Крепость". "Силы и средства МВД Ингушетии, в связи с нападением боевиков на населенный пункт Мужичи, переведены в режим плана "Крепость": усилена охрана и оборона объектов не только органов внутренних дел, но и государственных и административных зданий, объектов повышенной опасности, а также объектов социальной сферы", - сообщили в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Представитель штаба отметил, что согласно полученной информации, крупная бандгруппа, напавшая на село, могла скрыться в близлежащем горном районе. "В ходе преследования бандитов были обнаружены две автомашины, в том числе "Газель", которые бросили боевики. В настоящее время сотрудники милиции проверяют по базам данных, откуда бандиты могли взять эти машины", - добавил собеседник агентства.

Организовано преследование бандитов. Погоню затрудняет темнота и сложный рельеф местности. Населенный пункт Мужичи взят под усиленную охрану.