Архангельская область продолжает усиленно готовиться к приезду премьер-министра РФ Владимира Путина
Вести-Москва

Архангельская область продолжает усиленно готовиться к приезду премьер-министра РФ Владимира Путина: от чистки и уборки территорий в спешном порядке перешли к развешиванию плакатов Путина с лозунгами "Доступное жилье", а блоггеры-активисты устраивают флешмоб, чтобы собраться и поклониться проезжающим властям. Напомним, визит Путина намечен на 11 июля.

Как передает ИА Regnum, за неделю до приезда премьера в городе усиленно начали работать коммунальные службы. Опрошенные горожане отметили, что в срочном порядке прибирают центральные улицы города, вывозят мусор. На ремонтируемых дорогах начала появляться разметка, чего в Архангельске не наблюдалось последние несколько лет.

- К приезду Путина город превратили в "потемкинскую деревню". СМИ просят помолчать

Начали появляться плакаты "Доступное жилье" с портретом Путина. "Такой активности муниципалитета не наблюдалось уже очень давно. Хорошо бы, чтобы чиновники города не знали маршрут премьера заранее, больше бы успели сделать", - рассказал один из жителей города.

Блоггеры Архангельска готовят к приезду Путина флешмоб. Примерно 200 человек на маршруте следования премьера выстроятся в ряд размахивать белыми платками и будут кланяться в пояс проезжающему кортежу.

На Троицком проспекте возле театра Кукол красят забор в зеленый цвет. Возле недостроенного корпуса Архангельской областной больницы покосившийся старый забор покрасили в оранжевый цвет. Красятся также остановки общественного транспорта и фонарные столбы. Начался ремонт железнодорожного моста.

Кроме того, на архангельской объездной дороге положили второй слой асфальта и присыпали песком обочины. Возле стадиона "Труд" белят деревья. Жители пока довольны. Но, как они отмечают на форумах, такая "показуха" лишь временное явление, ведь "Путин уедет, а клоуны останутся".