В настоящий момент Бекетов продолжает находиться в институте Склифосовского под наблюдением врачей, родственники и друзья продолжают ухаживать за ним
RTV International

Главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, жестоко избитого в ноябре прошлого года неизвестными, выписали из реанимации, однако вскоре после перевода в обычную палату его состояние вновь резко ухудшилось.

"Мы связываем это с тем, что в отделении, в котором он находился, за ним был недостаточный уход. Его опять поместили в противошоковый зал института Склифосовского", - сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член инициативной группы в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

По ее словам, друзья и единомышленники Бекетова стараются перевести его в госпиталь имени Бурденко. "Речь идет о том, чтобы перевести его в специальное учреждение, где занимаются реабилитацией таких больных, как он. Нужна специальная палата, где он мог бы пройти нормальное реабилитационное лечение. Мы призываем помочь нам всех, кто в состоянии сделать это", - сказала Чирикова.

Ранее агентство "Интерфакс" передало, что состояние Бекетова стабилизировалось, и его перевели из реанимации в обычную палату в институте Склифосовского. "Медики обещали больше не ампутировать ему ничего", - указала тогда Чирикова. Напомним, после перенесенного нападения Бекетов долгое время находился в коме, врачи ампутировали ему ногу.

"Мы продолжаем сбор средств для Михаила Бекетова, - сказала Чирикова. - Сейчас начинается самый ответственный реабилитационный период, когда понадобятся средства и на протезы, и прочие процедуры для того, чтобы поставить Михаила на ноги".

Напомним, главный редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов был обнаружен 12 ноября 2008 года на территории своего частного дома с тяжелыми травмами в бессознательном состоянии.

С диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомы на лице" он был доставлен в центральную районную больницу Химок, а затем переведен в состоянии комы в НИИ имени Склифосовского.

Ему была проведена сложная операция по извлечению осколков черепа из мозговой ткани.

По факту причинения Бекетову тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело, расследование которого генеральный прокурор РФ Юрий Чайка взял под особый контроль.

Позже следователи усмотрели в действиях неустановленных злоумышленников признаки покушения на убийство, в связи с чем уголовное дело было изъято из производства Главного следственного управления подмосковного ГУВД и передано для расследования в Следственное управление СКП РФ по МО.

Коллеги пострадавшего журналиста не сомневаются в том, что нападение на Бекетова связано с его профессиональной деятельностью.