В НАТО готовы видеть Дмитрия Рогозина постпредом России в этой организации
RTV International

В НАТО дали согласие на утверждение Дмитрия Рогозина в должности постоянного представителя России в этой организации. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в постоянном представительстве РФ в НАТО. Там заявили, что "официальная нота согласия" на утверждение получена. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы четвертого созыва, прошел все необходимые согласительные процедуры в комитетах по международным делам обеих палат Федерального Собрания РФ. Рогозин сможет вступить в должность после того, как выйдет соответствующий указ президента России о его назначении.

Рогозин возглавлял в прошлой Думе должность главы комитета по международным делам. Незадолго до окончания своих депутатских полномочий в 2007 году он стал заместителем председателя комитета по безопасности. Парламентские выборы 2003 года он выиграл в составе избирательного блока "Родина", одним из лидеров которого он являлся. При этом у Рогозина существует отчетливая репутация политика-националиста.