В Махачкале в среду в 8:05 по московскому времени было совершено покушение на начальника местного отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата Гази Газиева
Вести

В Махачкале в среду в 8:05 по московскому времени было совершено покушение на начальника местного отделения Северо-Кавказской железной дороги и депутата Гази Газиева. Как сообщили ИТАР-ТАСС источники в правоохранительных органах республики, "неизвестные привели в действие взрывное устройство в момент, когда Газиев на джипе проезжал по улице Азиза Алиева, недалеко от Духовного управления мусульман республики".

Взрывом поврежден сам джип, а также машина сопровождения, в которой находились его телохранители. По предварительным данным, в результате теракта есть пострадавшие. Пока неизвестно, пострадал ли сам Газиев. С места происшествия сообщают, что несколько человек с ранениями доставлены в больницу. На месте взрыва работает оперативно-следственная бригада.

Возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИТАР-ТАСС в следственном отделе Советского района Махачкалы, дело возбуждено по двум статьям УК РФ - "Покушение на убийство общеопасным способом" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств".