Задержанная полтора месяца назад в Таиланде по подозрению в краже жительница Иркутска Наталья Иванова возвратилась домой
Вести

Задержанная полтора месяца назад в Таиланде по подозрению в краже жительница Иркутска Наталья Иванова возвратилась домой. Об этом в среду сообщили ее родственники. Наталья Иванова подозревалась в причастности к краже, которую, по ее словам, совершили познакомившиеся с ней на курорте молодые люди.

Напомним, 25-летняя Иванова с четырьмя спутницами прибыли на отдых на остров Панган 21 ноября прошлого года, а через двое суток в их номерах провели обыск и всех задержали. После допроса в полицейском участке остальных девушек отпустили, а Наталью арестовали по подозрению в краже паспортов и видеокамеры у туристов. Она провела в тюрьме 15 дней, и только после вмешательства российских дипломатов и внесения залога в 12 тысяч долларов ей разрешили покинуть камеру при условии оставаться на территории Таиланда.

Дальнейшее расследование показало, что имевшиеся против Ивановой улики недостаточны для передачи дела в суд, и местные власти сняли с нее подозрения, разрешив вернуться на родину, передает ИТАР-ТАСС.

"Полиция признала свою ошибку, сняла все обвинения, вернула документы и залог (12 тысяч долларов) в полном объеме", - сказала ранее Наталья Иванова.

Наталья Иванова поблагодарила российских дипломатов за всестороннюю помощь в урегулировании ситуации. "Освобождение и снятие обвинений в столь сжатые сроки стало возможным исключительно благодаря усилиям российского посольства в Таиланде, - подчеркнула она. - Местные адвокаты не смогли бы решить этот вопрос столь же быстро".

Дипломаты обратили внимание, что это не первый неприятный инцидент с российскими туристами, приезжающими в Таиланд "дикарем". В связи с этим они призывают россиян более тщательно подходить к выбору компании на отдыхе и соблюдать общепринятые меры предосторожности.