Напомним, что 2 октября Минтранс РФ сообщил, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Было приостановлено и почтовое сообщение. Это произошло вскоре после задержания в Грузии пятерых российских военнослужащих
RTV International

Грузинские СМИ со ссылкой на источники в управлении гражданской авиации республики сообщили во вторник о том, что воздушное сообщение между Грузией и Россией может быть восстановлено в течение января. По их данным, грузинская и российская стороны готовы к достижению соглашения.

Сообщается, что ведутся переговоры и что грузинская и российская стороны готовы к достижению соглашения. По данным грузинских СМИ граждане обоих стран должны будут покупать билеты туда и обратно у себя на родине, сообщает агентство "Интерфакс".

Официальные лица в управлении гражданской авиации Грузии не подтвердили и не опровергли эти сведения. Комментарии с российской стороны пока что также отсутствуют. Правда, грузинская сторона подтвердила, что с российской стороной действительно ведутся переговоры о возобновлении воздушного сообщения.

В середине декабря вице-премьер правительства РФ, глава Минобороны России Сергей Иванов заявил, что Россия не вводила санкций против Грузии. По его словам, прекращение воздушного сообщения между странами, а также запрет на поставки вин из Грузии были оправданны с коммерческой точки зрения.

"Против Грузии нет никаких санкций. Грузинские авиалинии должны нам деньги и не хотят их выплачивать. Если они все выплатят, полеты будут восстановлены", - сказал Иванов в интервью иностранным журналистам.

Напомним, что 2 октября Минтранс РФ сообщил, что приостанавливается все транспортное сообщение с Грузией. Было приостановлено и почтовое сообщение. Это произошло вскоре после задержания в Грузии пятерых российских военнослужащих, четверым из них грузинские власти предъявили обвинение в шпионаже.