В Назрани на месте уничтожения пятерых боевиков, участвовавших в нападении на Ингушетию в июне 2004 года, обнаружены три самодельных взрывных устройства, взрывчатка и большое количество боеприпасов
НТВ

В Назрани на месте уничтожения пятерых боевиков, участвовавших в нападении на Ингушетию в июне 2004 года, обнаружены три самодельных взрывных устройства, взрывчатка и большое количество боеприпасов, сообщили агентству "Интерфакс" в воскресенье в пресс-службе МВД Ингушетии.

"В воскресенье, в ходе проверки разрушенного домовладения, где оказывали сопротивление пять активных участников незаконных вооруженных формирований на окраине Назрани, сотрудники милиции обнаружили три самодельных взрывных устройства", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, одно из устройств было замаскировано под камень, "чтобы его нельзя было было не отличить от находившихся рядом камней, и оно могло нанести поражение сотрудникам милиции или тем, кто находился бы в это время рядом".

Другое самодельное взрывное устройство было выполнено в форме гранаты РГД-5. Также была обнаружена консервная банка с тротилом, подготовленная к взрыву, сказал представитель пресс-службы. По его словам, эти три взрывных устройства были уничтожены саперами на месте.

Также в районе домовладения были изъяты две тротиловые шашки, пять самодельных глушителей к автомату Калашникова, три противопехотных мины и одна противотанковая мина, а также 650 патронов к автоматическому оружию.

"Изъятые боеприпасы направлены для проведения соответствующих экспертиз в экспертно-криминалистический отдел республиканского МВД", - сказал собеседник агентства.