Книгу уволенного генерала Трошева отправили на доработку
Архив NEWSru.com

Бывший командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-полковник Геннадий Трошев написал новую книгу. Только вот, когда читатели смогут ознакомиться с ней, неясно. Дело в том, что, по некоторым сведениям, издательство "Вагриус", которое издало первую книгу генерала и готово было издать вторую, отправило последнее творение на доработку.

"Трошев передал нам первую часть своей новой книги, которая называется "Кавказский рубеж" и где одна из глав посвящена Верховному главнокомандующему Владимиру Путину. Ее выход был запланирован уже в феврале, однако сейчас произведение отправили "на доработку", и, когда она завершится, неизвестно", - сообщил "Интерфаксу" источник в издательстве.

Первую книгу Трошева - "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала" - издали в 2001 году, и она пользовалась значительной популярностью. После нескольких допечаток ее суммарный тираж превысил 80 тыс. экземпляров.

Ныне уволенный генерал Трошев оказался в последний раз в центре внимания СМИ, когда публично отказался принять предложение министра обороны стать командующим Сибирским военным округом. Это вызвало критику в его адрес со стороны представителей Минобороны.

После этого указом президента генерал Трошев был освобожден от должности командующего СКВО. Сейчас он находится в распоряжении министра обороны.

В издательстве "Вагриус" эту информацию опровергли. Издательский редактор "Вагриуса" Сергей Максимов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал о том, что издательство не отправляло новую книгу генерала "на доработку": "Трошеву никто ничего не возвращал. Просто рукопись не закончена. Никакая доработка в связи с изменившимся политическим положением самого генерала не предполагается".

То, что книга якобы отправлена на доработку, опроверг и литературный редактор первой книги генерала журналист Сергей Тютюнник. По его словам, работа идет по плану, книга почти закончена, "осталось несколько глав".