В Южно-Сахалинске запрещено ездить на личных автомобилях трое суток
Архив NEWSru.com

Проезд частного транспорта в Южно-Сахалинске будет запрещен еще как минимум трое суток. Об этом в четверг на оперативном совещании, посвященном ликвидации последствий мощного снежного циклона, заявил глава администрации города Федор Сидоренко.

По его словам, за трое суток в Южно-Сахалинске будут расчищены лишь основные магистрали города. Это позволит возобновить автобусное движение на самых оживленных маршрутах. Работы по расчистке улиц города от высоких сугробов ведутся круглосуточно.

Южно-Сахалинск, где за трое суток выпало наибольшее количество осадков, и четыре района острова - Невельский, Холмский, Долинский, Макаровский - по решению областных властей продолжают оставаться зонами чрезвычайной ситуации, сообщает РИА "Новости".

До особого распоряжения областной комиссии по чрезвычайным ситуациям на этих территориях запрещено движение автотранспорта. Исключение составляют машины аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, другой специальной техники. Запрет введен для того, чтобы как можно быстрее расчистить улицы от высоких сугробов и заносов.

За прошедшую ночь в Южно-Сахалинске расчищено 15 остановок маршрутных автобусов, в снежных массивах проложены пешеходные дорожки-лабиринты, ведущие к областной больнице, магазинам.

Всего от сугробов и снежных заносов на Сахалине предстоит расчистить тысячи километров оживленных магистралей. Положение осложняется тем, что в горах одного только Невельского района зарегистрировано 11 случаев схода лавин. Многие участки дорог погребены под двухметровым слоем снега.