Столичные госавтоинспекторы отмечают, что с повышением температуры воздуха поток автомобилей на дорогах города увеличился
Телекомпания 'Эхо'

Столичные госавтоинспекторы отмечают, что с повышением температуры воздуха поток автомобилей на дорогах города увеличился. Если накануне из-за сильных морозов многие автомобилисты не рискнули садиться за руль, то с утра в четверг движение на столичных магистралях пришло в норму и соответствует показателям обычного рабочего дня, отметили в ГИБДД ГУВД Москвы.

По словам инспекторов, "ситуация на дорогах нормальная, и, если не начнется снегопад, осложнений не предвидится".

В то же время госавтоинспекция предупреждает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах, поскольку на отдельных участках наблюдается гололед.

В этой связи сотрудники ГАИ рекомендуют водителям избегать резких маневров, следовать с особой осторожностью по мостам, эстакадам, тоннелям и путепроводам, соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также неукоснительно выполнять предписания дорожных знаков и указания сотрудников ДПС, сообщает РИА "Новости".

По данным ГИБДД, минувшим днем на дорогах города произошло 15 серьезных ДТП, в которых погибли два человека, 14 получили ранения. Зафиксировано 13 наездов на пешеходов и два наезда на препятствия. Произошло также 549 мелких аварий.

Сотрудники ДПС задержали 55 водителей в нетрезвом состоянии.