Самая старая детская передача на российских телеканалах - "Спокойной ночи, малыши!" - сменила место в эфирной сетке канала "Россия"
Канал Россия

Старейшая детская передача на российских телеканалах - "Спокойной ночи, малыши!" - сменила место в эфирной сетке канала "Россия".

Как сообщили в пресс-службе телеканала "Россия", с 13 января 2003 года передача вернется на свое "историческое" место, которое она занимала еще в советские времена. Дети теперь увидят своих любимых героев и традиционной "мультик на ночь" в 20:50 по московскому времени - сразу после программы "Вести".

Программная дирекция телеканала "Россия" приняла такое решение, учитывая многочисленные пожелания телезрителей, поступающие на сайт телекомпании, а также письма детей, которые, естественно, хотели бы ложиться спать на час позже, сообщает РИА "Новости".

Передача "Спокойной ночи, малыши!" выходила в вечернем эфире телеканала "Россия" (бывший РТР) с 4 марта 2002 года. До этого спокойной ночи малышам желали на телеканале "Культура", а ранее передача выходила на ОРТ.

Программе "Спокойной ночи, малыши!" в этом году исполняется 38 лет. В разные годы ее ведущими были Валентина Леонтьева, Владимир Ухин, Ангелина Вовк, Татьяна Веденеева, Амаяк Акопян, Григорий Гладков. Постоянные исполнители ролей Хрюши и Степашки Наталья Державина и Наталья Голубенцева получили за свою многолетнюю работу в программе звания заслуженных артистов России.

В 1997 году передача "Спокойной ночи, малыши!" была удостоена премии "Тэфи" как лучшая в номинации программ для детей.

"Мисс Вселенная - 2002" удачно вписалась в "Спокойной ночи, малыши!"

Руководитель телепередачи "Спокойной ночи, малыши!" Валентина Просолова считает удачным дебют в качестве ведущей программы "Мисс Вселенная - 2002" Оксаны Федоровой. Первый раз Федорова появилась в детской программе 27 декабря, после чего выступала в роли ведущей еще два раза.

"Оксана очень органично вошла в программу, и, по-моему, уже полюбила наших кукол. К сожалению, мы не смогли отснять больше передач с ее участием, Оксана защищала диссертацию, но в принципе планируем, что она будет вести "Спокойной ночи" 8 раз в месяц", - сказала Валентина Просолова в четверг в интервью "Интерфаксу".

Отвечая на вопросы, насколько сложно отснять сцену общения ведущего с куклами, она отметила, что "на 2-3 минуты интермедии уходит около трех часов съемок". "То ведущий слова забудет, то Степашка не так повернется", - пояснила руководитель популярной телепередачи.