В поселке Светлом Оренбургской области спасатели извлекли из-под завалов разрушенного дома тело погибшей хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв бытового газа
Архив NEWSru.com

В четверг в поселке Светлый Оренбургской области из-под завалов дома спасатели извлекли тела троих погибших: женщины и двоих мужчин.

Надежда на спасение хозяйки квартиры, в которой произошел взрыв бытового газа, оставалась до последнего момента, но помощь пришла слишком поздно. 13-летний сын погибшей женщины находится в реанимации, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв бытового газа произошел в среду в 15:30 по московскому времени в 4-этажном кирпичном доме поселке Светлый Оренбургской области. В результате взрыва обрушились перекрытия между третьим и четвертым этажами, обвалилась наружная стена жилого дома на уровне второго этажа. Были уничтожены 6 квартир, еще 9 - частично разрушены.

Всего пострадало 18 человек, из них семь человек, в том числе два ребенка, госпитализированы в больницу города Ясный.

Эвакуированы и размещены у родственников и в общежитии "Коммунальщик" 53 человека. В доме отключены тепло- и водоснабжение, электричество и газ.

Шесть человек пострадали при взрыве газового баллона на заводе в подмосковном Ногинске

В результате взрыва газового баллона на Ногинском комбинате питания в Московской области получили травмы шесть человек.

Взрыв произошел накануне днем в цехе по производству майонеза, принадлежащем ООО "Ногинский комбинат питания". Все шесть пострадавших госпитализированы, передает "Интерфакс".

По предварительным данным, взрыв произошел в результате нарушения техники безопасности при производстве сварочных работ. Ущерб комбинату составил около 300 тыс. рублей.

Одни человек скончался, 17 госпитализированы в результате отравления газом в Самарской области

В результате аварии на нефтехимическом комбинате в Самарской области пострадали 52 человека, 29 из них госпитализированы, один погиб. Об этом сообщили в городской больнице Новокуйбышевска, куда ночью с диагнозом "отравление газом" были доставлены рабочие комбината.

Состояние пострадавших, по словам врачей, удовлетворительное. Сегодня вечером часть из них будет отпущена по домам.

Накануне в цехе по производству изопрена из-за нарушения технологического процесса произошла утечка газа. С отравлением были госпитализированы детятки работников цеха, один из них скончался по пути в больницу, передает РИА "Новости".

В МЧС отметили, что допустимая концентрация вредных веществ в Новокуйбышевске не превышает норму.