В Чечне освобождена жительница Санкт-Петербурга 57-летняя председатель российской неправительственной организации "Дружба" Нина Давыдович
Архив NEWSru.com

В Чечне освобождена жительница Санкт-Петербурга 57-летняя председатель российской неправительственной организации "Дружба" Нина Давыдович.

Об этом в четверг на пресс-конференции журналистам сообщили представители управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Давыдович была освобождена в результате совместных действий Управления ФСБ по Ставропольскому краю и сотрудников Миротворческой миссии на Северном Кавказе, передает РИА "Новости".

Все это время ее содержали в яме, жестоко обращались, требуя за нее 1 млн долларов.

Нина Давыдович была похищена 23 июля 2002 года в районе населенного пункта Горогорский.

Группа вооруженных автоматами лиц в камуфляжной форме обстреляла на трассе Грозный - Надтеречное автомашину ВАЗ-2105, в которой ехали Давыдович и ее попутчики. Нападавшие пересадили женщину в свою машину, забрали у водителя документы и скрылись.

В Чечне организация, которую возглавляла Давыдович, оказывала гуманитарную помощь детским учреждениям. После того, как освобожденная заложница пройдет курс реабилитации, она будет отправлена домой.

В конце 2001 года, почти на том же месте были похищены директор Краснодарского метеоцентра и инженер. Об их судьбе до сих пор ничего не известно.