Ковровский завод похвалился импортозамещением тракторов - они "лучше, чем белорусские"
Пресс-служба администрации Владимирской области

На базе Ковровского электромеханического завода 7 февраля запустили выпуск тракторов и мобильных машин, сообщается на сайте администрации Владимирской области.

Были презентованы тысячный мини-погрузчик и трактор, построенные в рамках программы импортозамещения. "Новый трактор Ковровского электромеханического завода - конкурентоспособная сельскохозяйственная техника высокого качества, результат серьезнейшей работы ученых, инженеров, техников за последние два года", - сказала губернатор Светлана Орлова на торжественной церемонии. По ее словам, локализация производства этой машины в регионе составляет до 80% - это значит, что четыре из пяти материалов для этой машины производятся во Владимирской области.

Первые машины занимают нишу между тракторами "Беларусь" и "Кировец", в настоящее время выпущено четыре экземпляра. В планах завода - увеличить скорость производства до 1600 машин ежегодно.

"Мы вчера на КЭМЗе открыли новый цех, мы произвели трактор, можете гордиться. Он лучше, чем "Беларусь", он уже представлен", - заявила Орлова.

Кроме тракторов, на заводе выпускают мобильную и коммунальную технику, электровелосипеды, скутеры для людей с ограниченными возможностями и "автожиры" (летающая машина, родственная вертолету).

Импортозамещение с 6 августа 2014 года является в России важной программой, связанной с санкциями, наложенными на поставки некоторых импортных товаров и продуктов.