Оргкомитет Сочи оспаривает загруженность трибун во время первых дней Олимпиады: по данным организаторов, в первый день олимпийские объекты Сочи были загружены на 90%
Global Look Press

Оргкомитет Сочи оспаривает загруженность трибун во время первых дней Олимпиады: по данным организаторов, в первый день олимпийские объекты Сочи были загружены на 90%. Ранее о полупустых трибунах эмоционально заявлял спортивный комментатор Георгий Черданцев, освещающий Олимпиаду для канала "НТВ+". В СМИ появились утверждения о гигантских очередях к кассам. Из-за этого некоторые болельщики не успевали выкупать билеты вовремя и опоздали на церемонию открытия Игр.

Официальная позиция Оргкомитета Сочи-2014 такова: положено хорошее начало реализации билетной программы. "Вчера на все соревнования было продано 92% от всех имеющихся билетов. Пока все нормально, хорошо, мы рады статистике", - сообщила в воскресенье на пресс-конференции вице-президент Оргкомитета "Сочи-2014" Александра Костерина.

"На всех олимпийских соревнованиях объектов горного и прибрежного кластеров вчера было около 40 тыс. человек. Положено хорошее начало. Мы думаем, что зрителей будет больше", - подчеркнула вице-президент. (Цитата по "Интерфаксу".)

Черданцев накануне назвал ситуацию с посещением первых соревнований Олимпиады "позором". На уточняющий вопрос в своем Twitter он ответил: "Распространением билетов занимались идиоты, которых нужно выгнать с работы".

Малую заполненность первых, самых дорогих рядов, видно, например, во время проката Юлии Липницкой во время командных состязаний фигуристов, в которых Россия претендует на золото. Финальная часть командных состязаний начнется сегодня. По информации официального сайта, все билеты на нее проданы. Билеты на места лучшей категории "А" стоили 20 тысяч рублей, самые дешевые - 2,5 тысячи.

О пустых местах на трибунах в первый медальный день сообщал из Сочи корреспондент "Ведомостей". "Назвать ряды полупустыми было бы нечестно, но и аншлагом там не пахло. Для лыжных гонок и биатлона на Олимпийских играх ситуация непривычная. Официально все билеты на эти соревнования в Сочи давно реализованы, в свободной продаже их нет", - отмечалось в репортаже.

Подробно о сложностях с покупкой билетов рассказывал ресурс "Чемпионат.com". Корреспонденты зафиксировали "километровые очереди", а разочарованные болельщики сообщили, что билеты на открытие стали продавать только в 16:00 притом, что церемония начиналась в 19 часов. Администратор одной из касс заявил, что "в часы пик часовые простои в очереди неизбежны". Электронных терминалов для тех, кто приобрел билеты заранее, в Сочи нет. Главная рекомендация заключалась в том, чтобы приходить к кассам пораньше - "утром здесь таких пробок нет".