Трое обвиняемых в убийстве депутата Юшенкова признали свою вину
Архив NEWSru.com

В ходе судебного заседания по делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова в понедельник трое из шести обвиняемых в преступлении частично признали свою вину.

На суде с участием присяжных Александр Винник признался в соучастии в преступлении, Игорь Киселев - в убийстве в корыстных целях, Александр Кулачинский признал свою вину частично, передает "Интерфакс".

Генпрокуратура обвиняет в совершении преступления шесть человек. Организаторами убийства, по данным следствия, были сопредседатель партии "Либеральная Россия" из числа сторонников Бориса Березовского Михаил Коданев и его помощник Александр Винник. Они были задержаны в июне в Кудымкаре (Коми-Пермяцкий АО).

Позже были задержаны и другие обвиняемые - непосредственный, как считает следствие, исполнитель убийства Александр Кулачинский, контактировавший с ним Игорь Киселев, а также Владислав Пальков и Антон Дрозд, которые, по версии следствия, помогали исполнителю преступления.

Всем фигурантам дела предъявлены обвинения в убийстве ( ст. 105 ч. 2 УК РФ), посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ), а также в незаконном приобретении, передаче и хранении оружия (ст. 222 ч. 3 УК РФ).

На заседание суда по делу об убийстве Юшенкова допущены журналисты

На заседание суда по делу об убийстве Сергея Юшенкова были допущены представители прессы, однако видеокамеры в зал суда проносить не разрешается. Об этом сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, журналистов пустили в зал заседаний после выступления адвоката Шмидта, который настаивал на придании процессу гласности. По его словам, закрыв перед журналистами двери, суд порождает массу слухов.