В Ставрополе рано утром в субботу прошла операция по обезвреживанию группы вооруженных террористов: те были заблокированы в доме и ликвидированы при попытке прорватьс
Национальный антитеррористический комитет

В Ставрополе рано утром в субботу прошла операция по обезвреживанию группы вооруженных террористов: те были заблокированы в доме и ликвидированы при попытке прорваться.

О результатах операции отчитались Национальный антитеррористический комитет и ФСБ.

Режим КТО был введен в центральной части Ставрополя в 00:30 субботы. Сообщается, что группа из трех боевиков захватила частный дом, и там их окружили силовики.

"Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ они попытались прорваться сквозь оцепление и скрыться. В ходе последовавшего затем огневого контакта трое бандитов были нейтрализованы, в доме, где они укрывались, произошел взрыв", - цитирует "Интерфакс" сообщение НАК.

Специалисты-взрывотехники ФСБ работают на месте боестолкновения. Осуществляется опознание нейтрализованных преступников. Во время проведения контртеррористической операции проживающие в близлежащих зданиях граждане были эвакуированы, говорится в сообщении.

Режим КТО в Ставрополе отменен.

Позже "Телеканал 360" опубликовал в своем канале на YouTube снятое силовиками видео спецоперации в Ставрополе.

По данным НАК, пострадавших среди гражданских и потерь среди силовиков нет.

Данных о личностях уничтоженных боевиков на момент написания заметки нет.