Бюджет Чеченской Республики, в котором весной 2013 года Счетная палата РФ обнаружила многомиллиардные нарушения, в ближайшее время будет увеличен почти на 2 миллиарда рублей из госбюджета
Russian Look

Бюджет Чеченской Республики, в котором весной 2013 года Счетная палата РФ обнаружила многомиллиардные нарушения, в ближайшее время будет увеличен почти на 2 миллиарда рублей из госбюджета. Благодаря усилиям главы Чечни Рамзана Кадырова соответствующий законопроект принял республиканский парламент.

"Увеличение бюджета Чеченской Республики стало возможно благодаря тому, что соответствующим образом увеличен федеральный бюджет. Усилиями главы республики Рамзана Кадырова и правительства мы добились выделения дополнительных средств и в наш бюджет", - приводит слова председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам парламента ЧР Сайпи Бердукаева сайт главы и правительства Чеченской Республики.

Принятый в окончательном чтении законопроект "О внесении изменений в закон ЧР "О республиканском бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" предусматривает, что доходы бюджета Чечни будут увеличены на общую сумму 1 млрд 939 млн 8,6 тысячи рублей.

"Соответствующие изменения произведены и по расходам республиканского бюджета", - подчеркнул первый заместитель министра финансов ЧР Абубакар Аддаев. По его словам, эти средства направят на развитие здравоохранения, спорта, ЖКХ, сельского и лесного хозяйств, культуры, образования, а также на поддержку значимых экономических программ.

Отметим, что в 2013 году подозрительные траты были обнаружены Счетной палатой на Северном Кавказе уже не в первый раз. В 2011 году контрольный орган насчитал более 18 млрд рублей, то есть около 10% от общего объема выделенных средств, потраченных с нарушениями.