Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Александр Силаев опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на территории 18-го одномандатного округа в Колпинском районе в его пользу неоднократно
rg.ru

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Александр Силаев опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что на территории 18-го одномандатного округа в Колпинском районе в его пользу неоднократно, по методу так называемой "карусели", голосовали студенты. Как писала "Новая газета", в итоге молодые люди не получили обещанного им вознаграждения.

Пресс-релиз с постом Салаева в его "Живом журнале" распространило сегодня региональное отделение партии "Единая Россия". По словам кандидата в депутаты, ответить на обвинения, которые высказывались в его адрес еще до выборов, уговаривал будущего депутата его предвыборный штаб. Салаев, однако, не соглашался.

"Во-первых, потому что глубоко убежден, что честному человеку, никакая клевета не страшна, а моя работа на благо родного города говорить за себя сама. А во-вторых потому, что вступать в дискуссию с "мастерами" черного пиара – значит только играть им на руку", - пишет он.

Но когда компрометирующая его информация появилась в прессе, Салаеву все же пришлось высказаться в свою защиту. Депутат отмечает: "я пишу с единственной целью – защитить интересы ребят, имена которых упомянуты в гнусной статейке. Они молоды, им еще жить и делать карьеру, а подобные публикации способны оставить на их репутации несмываемое пятно". Впрочем, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" кандидат в депутаты оказался не столь добр к учащимся, пригрозив им, в случае чего, судебными исками.

"Я хочу заявить о том, что ничего такого не происходило. Более того, если это все-таки происходило, то я готов после решения правоохранительных органов, полиции и прокуратуры, сам вмешаться в эту историю и подать судебные иски на этих молодых ребят", - сказал единоросс. По мнению Салаева, за данной публикацией стоят его противники. "Им, затратившим массу средств на организацию грязной игры, на запугивание, запутывание, откровенный обман, а то и подкуп избирателей, не удалось добиться своей цели. Именно поэтому они и решились на откровенную, невооруженным глазом различимую ложь, за которую в приличном обществе, извините, бьют по лицу", - пишет депутат.

Напомним, скандальная публикация в "Новой газете" рассказывала об утечке из штаба Салаева, который баллотировался в Заксобрание по 18-му одномандатному округу в Колпинском районе Санкт-Петербурга. И победил, набрав 55% голосов. Согласно документам, минимум несколько сотен из них были получены незаконным путем. Всего, судя по отчетам, колпинская "карусель" добавила депутату 967 голосов.

Документы представляют собой отчеты участников "карусели" с реальными именами и другими личными данными, включая мобильные телефоны (в публикации "Новой" они, разумеется, скрыты).

Фактически, эти отчеты, сведенные в графики по времени и по избирательным участкам - признание о совершенном преступлении. Молодых людей возили по участкам Колпинского района, где они голосовали по 12-13 раз. Но денег не получили и обиделись как на Салаева, так и на власть в целом.