Пожар в доме, сложенном из деревянного бруса, начался в 04:16 по местному времени с квартиры на втором этаже. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на крышу и начал стремительно распространяться по всему дому
Архив NEWSru.com

В сахалинском портовом городе Невельске сегодня ночью сгорел 24-квартирный дом. Один человек погиб, более шестидесяти остались без крыши над головой.

Главное управление по делам ГО и ЧС Сахалинской области сообщило, что пожар в доме, сложенном из деревянного бруса, начался в 04:16 по местному времени (21:16 по московскому 8 декабря) с квартиры на втором этаже. Из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на крышу и начал стремительно распространяться по всему дому.

Из здания были эвакуированы все жильцы. В квартире, с которой начался пожар, был обнаружен труп ее хозяина. Пламя грозило перекинуться на три соседних деревянных дома, пожарные поливали их водой и отстояли от огня, передает ИТАР-ТАСС.

Пожар продолжался более шести часов, борьбу с пламенем вели пять расчетов огнеборцев из городов Невельск, Горнозаводск и поселка Шебунино.

Точное число людей, живших в сгоревшем доме, как и причина пожара, пока не уточняются.