Киевский вокзал в Москве эвакуируют в связи с угрозой взрыва
Архив NEWSru.com

Угроза взрыва на Киевском вокзале не подтвердилась, сообщил руководитель пресс-службы Московской железной дороги (МЖД) Василий Буланцев.

Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах столицы, под двумя вагонами поезда "Кишинев-Москва" были обнаружены подозрительные пакеты, прикрепленные металлическими конструкциями к днищу вагонов.

Была проведена эвакуация пассажиров и работников вокзала. На место прибыли сотрудники всех оперативных служб города и кинологи с собаками.

"Специалисты ФСБ вскрыли подозрительный сверток, в котором оказалась мелкая контрабанда", - сказал он.

По словам Буланцева, жизни и безопасности людей ничто не угрожает, оцепление снято, "вокзал работает в обычном режиме".

Буланцев рассказал по поводу событий на Киевском вокзале: "При осмотре поезда номер 241 Москва-Кишинев осмотрщики вагонов и техслужбы МЖД обнаружили под 6-м вагоном и под вагоном-рестораном неопознанные предметы в целлофановой обертке. О находке железнодорожники оперативно сообщили милиции и службе МСЧ, эвакуировали людей из поезда и со всех платформ. Поезд отогнали на 14-й, крайний путь".

Как сообщили на месте событий представители транспортной милиции, "неопознанными предметами" оказались коробки с контрафактной продукцией, в частности - восемь видеоплейеров. По их словам, после проведения дознания, в течение трех дней будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Пассажиры задержанного рейса в настоящее время занимают свои места.