В Якутии 4 ребенка сгорели в результате пожара в жилом доме
Архив NEWSru.com

Четверо детей погибли в ночь с воскресенья на понедельник при пожаре деревянного дома в селе Антоновка Нюртинского улуса Якутии. Об этом РИА 'Новости' сообщили в понедельник в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Причиной пожара стало, по мнению специалистов, замыкание неисправной электропроводки.

За выходные на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) произошло 91 пожаров в жилых домах, погибло восемь человек.

По данным МЧС, в регионе установилась холодная, ветреная погода, морозы в республике Саха (Якутия) достигают минус 55 градусов. Температура в домах во многих городах и поселках падает до плюс 10 -15 градусов, что заставляет жителей ставить дополнительные, нередко самодельные электронагревательные приборы. В большинстве случаев именно неисправность таких приборов приводит к пожарам.

Созданные при местных органах власти штабы по противодействию пожарам ведут проверку состояния электрических сетей в жилых домах, разъясняют населению опасность применения самодельных обогревательных приборов.

В Якутии по заказу местных властей промышленные предприятия начали изготовление печей "буржуек" для обогрева жилых домов.

Первая партия - 70 печей - изготовлена в понедельник на Жатайском судостроительном заводе. Эти печи будут отправлены в поселок Кызыл Сыр.

Заказы на изготовление "буржуек" переданы на промышленные предприятия Якутска, Ленска, Нерюнгри, Мирного.