В выходные генеральный прокурор России Владимир Устинов был госпитализирован в Центральную клиническую больницу с диагнозом острая сердечная недостаточность
Архив NEWSru.com

В выходные генеральный прокурор России Владимир Устинов был госпитализирован в Центральную клиническую больницу с диагнозом острая сердечная недостаточность. Об этом в понедельник сообщает "Газета".

По информации, полученной газетой из источников в ЦКБ, состояние Устинова оценивается как тяжелое. Генпрокурор помещен в реанимацию, и, по словам врачей, может пробыть там довольно долго.

Как отмечает издание, в последние месяцы генпрокурор России много работал и не имел возможности для полноценного отдыха.

Между тем, в Генеральной прокуратуре России опровергли сообщения о резком ухудшении состояния здоровья Владимира Устинова и его госпитализации, передает "Интерфакс".

"Данная информация не соответствует действительности, генпрокурор здоров и находится на своем рабочем месте", - заявил в понедельник официальным представитель Генпрокуратуры Леонид Трошин.

В середине августе Владимир Устинов был госпитализирован в связи с резким повышением артериального давления. Тогда он был доставлен в больницу прямо с поезда Москва-Саранск.

Устинов отправлялся на совещание в столицу Мордовии, но в место назначения так и не прибыл. Cреди следователей ходили слухи о том, что их шеф в тяжелом состоянии оказался в больнице после того, как ему предложили уйти в отставку.