На выборах в Санкт-Петербурге студентам платили за 'правильный' выбор
Архив NEWSru.com

По факту нарушений на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил председатель горизбиркома Александр Гарусов, передает 'Эхо Москвы'.

В одном из округов наблюдатели зафиксировали подкуп избирателей-студентов, которым за 'правильный' выбор предлагали 100-150 рублей.

В ближайшее время, сообщил Гарусов, будут возбуждены еще два уголовных дела по факту нарушений во время голосования.

В ГУВД города отметили, что на этих выборах было зафиксировано намного меньше нарушений, чем на предыдущих. 7-8 декабря была организована "горячая" телефонная линия ЦИК РФ, по которой граждане могли сообщить о нарушениях. За два дня поступило более 800 звонков.

Окончательные результаты голосования будут известны только 10 декабря. Согласно предварительным данным, как минимум 26 из 50 действующих депутатов сохраняют свои мандаты. Об этом сообщил председатель Горизбиркома Александр Гарусов, передает 'Интерфакс'.

Наибольшее количество голосов набрали пять депутатов - Сергей Анденко (3-й округ) - 68,8%, Игорь Тимофеев (5-й округ) - 71,88%, Сергей Никешин (14-й округ) - 72,36%, Владимир Белозерских (25-й округ) - 73,84% и Олег Нилов (45-й округ) - 81,31%.

На избирательных участках Петербурга скончались два человека

Двое пожилых избирателей скончались вчера на выборах в Санкт-Петербурге. 71-летний Ефим Финкельштейн скоропостижно скончался на избирательном участке в доме 16 по Пудожской улице. Такая же участь постигла и 86-летнего Давида Гольдмана, пришедшего проголосовать на избирательный участок в школе ?12 на улице Кораблестроителей, сообщает Фонтанка.ru. Мужчины умерли ненасильственной смертью. По данным фактам проводится проверка.