Лучшие дворники Москвы едут отдыхать на Кипр
Архив NEWSru.com

В понедельник 9 декабря группа лучших дворников столицы, победителей конкурса "Московский дворик" отправится на две недели по распоряжению правительства Москвы на отдых на Кипр.

Как сообщил председатель городской комиссии по проведению конкурса Иван Ищенко, дворники будут проживать в 4-звездочном отеле с полным пансионом, для них также подготовлена разнообразная экскурсионная программа. Ищенко отметил, что уже сейчас активно идет подготовка к проведению конкурса будущего года, передает "Интерфакс".

Подобные акции стали традицией. Правительство Москвы ежегодно отправляет победителей конкурса в теплые страны. Так, в прошлом году 20 лучших дворников и 10 организаторов конкурса "Московский дворик" ездили в двухнедельную поездку на Кубу. В предыдущие годы "работники метлы и лопаты" дважды побывали в Таиланде и один раз на Кипре.

В прошлом году лучших дворников собирались отправить в Мексику, однако после событий 11 сентября в США там был ужесточен въездной режим, и для победителей московского конкурса выбрали Кубу.

На острове дворники также жили в 4-звездочном отеле на одном из курортов, где бесплатно питались и пользовались разнообразными видами отдыха и развлечений. Кроме того, дворники побывали на четырех экскурсиях, в том числе обзорной по Гаване, с посещением знаменитого кабаре "Тропикана".

За дополнительную плату их вывозили на рыбалку в открытое море, ознакомили с фабриками гаванских сигар и заводом по производству рома.

Как сообщил Иван Ищенко, на состоявшемся заседании городской конкурсной комиссии принято единогласное решение о проведении финала городского конкурса "Московский дворик-2003" на территории Филевского детского парка.

Парк создан в 1936 году, площадь - 5,4 га. На территории функционирует зооуголок, а также конно-спортивная секция, в которой занимаются более 100 детей. Территория парка будет реконструирована, предстоит выполнить большой объем работ по ремонту конных манежей, подсобных сооружений и конюшен, строительству нового зооуголка.

На территории предполагается устроить спортивные и детские площадки, дорожно-тропиночную сеть, площадку для выгула собак. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация.

Ищенко также отметил, что в настоящее время возросла активность жителей в благоустройстве дворов. За месяц до начала конкурса в городскую комиссию уже поступило более 20 заявок от инициативных групп жителей на участие в конкурсе.