На трассе Москва - Санкт-Петербург в Новгородской области при столкновении легковой автомашины с грузовиком погибли два священника
Архив NEWSru.com

На трассе Москва - Санкт-Петербург в Новгородской области при столкновении легковой автомашины с грузовиком погибли два священника.

Как сообщили РИА 'Новости' в управлении ГИБДД Новгородской области, столкновение легкового автомобиля, в котором находились священнослужители, произошло на 404 км трассы "Москва - Санкт-Петербург", в населенном пункте Миронушки Валдайского района в 15.20 по московскому времени.

Согласно предварительным данным, легковой автомобиль, в котором ехали три священнослужителя, врезался в прицеп грузовика.

В результате ДТП от полученных ранений на месте происшествия скончались 34-летний иеромонах Нил Михайлов и 28-летний монах Сергей Астраханцев, третий священнослужитель, 30-летний монах Сергей Бирюков в крайне тяжелом состоянии был доставлен в ближайшую, Валдайскую центральную районную больницу (ЦРБ).

По информации из ЦРБ, пострадавшему была оказана экстренная помощь, однако вывести его из состояния шока - пока не удается.

На месте происшествия в населенном пункте Миронушки работают сотрудники милиции, которые выясняют причину аварии.

Согласно данным Новгородского управления ГИБДД, в нынешнем году число аварий на улицах и автотрассах Новгородской области по сравнению с 2001 годом выросло на 45 процентов.

Только за 11 месяцев текущего года в регионе было зафиксировано 1019 дорожно-транспортных происшествий, в которых 211 человек погибли, еще 1143 человека получили ранения и травмы разных степеней тяжести.