Александр Красненкер
Архив НТВ

Адвокаты Глушкова и Красненкера, основных фигурантов так называемого "дела "Аэрофлота", подали в Генпрокуратуру протест. Защитники указывают на то, что к их клиентам на протяжении 20 месяцев незаконно применялась такая мера пресечения как подписка о невыезде. За этот срок следственные органы не сумели доказать обоснованность выдвинутых обвинений, а именно - фактов незаконного предпринимательства и отмывания денежных средств.

Борис Кузнецов, адвокат Красненкера, подчеркивает, что в связи с новыми обвинениями, предъявленными его клиенту и Глушкову, прокуратура должна прекратить уголовное преследование по части обвинений, выдвинутых против Красненкера и Глушкова ранее.

В этой связи Кузнецов подал в Генпрокуратуру заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении работников следствия, которые необоснованно держали Красненкера под подпиской о невыезде. Кроме того, адвокат подал в Тверской суд иск о возмещении своему подзащитному ущерба, нанесенного неправомочными действиями прокуратуры.

Андрей Боровков, защитник Глушкова, также обратился в суд с апелляцией по поводу незаконного ареста своего клиента.