10 августа ФСИН России проведет в Москве масштабный турнир по вождению автозаков
Moscow-Live.ru

10 августа ФСИН России проведет в Москве масштабный турнир по вождению автозаков. Как сообщили ТАСС в пресс-службе столичного УФСИН, в нем примут участие водители подразделений ФСИН из более 10 регионов России. Участники продемонстрируют навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы. Турнир пройдет на базе управления конвоирования УФСИН по Москве в Капотне.

Турнир проводится уже третий год подряд. В прошлом году в нем приняли участие водители спецавтомобилей из Тулы, Рязани, Владимира, Смоленска, Калуги, Нижнего Новгорода, Костромы, Московской области, а также из управления автотранспорта ФСИН России. Турнир приурочен ко Дню транспортной службы уголовно-исполнительной системы, учрежденному в 2017 году.

10 августа на проспекте Академика Сахарова запланирован согласованный митинг в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов в Мосгордуму. Заявленная численность участников - до 100 тысяч человек. Один из организаторов акции Петр Верзилов сообщил, что мэрия Москвы запретила выступать на митинге рэперу Face, группам "Кровосток" и IC3PEAK под угрозой отзыва согласования всего мероприятия.

На этот же день намечен новый музыкально-гастрономический фестиваль "Meat & Beat" , который пройдет в Парке Горького. Посетителям обещают "грандиозный" восьмичасовой концерт с участием российских знаменитостей и "самый широкий выбор оригинальных мясных блюд от лучших московских рестораторов".

Объявление на сайте парка Горького гласит, что ведущими шоу будут юмористы Екатерина Варнава и Сергей Матвиенко, а выступать будут Егор Крид, Полина Гагарина, группа "Градусы", Клава Кока, Бьянка, MANIZHA, Рита Дакота, Amchi, Звонкий, MC Doni и другие исполнители. Среди них также была заявлена группа OQJAV, но в аккаунте музыкантов в соцсети "ВКонтакте" сообщается, что информация об их участии "в московском уличном мероприятии 10 августа не соответствует действительности". Не заключен договор и с Полиной Гагариной, а группа "Курара" от участия отказалась. Между тем в интернете указали на двусмысленность названия Meat&Beat: согласно интернет-словарю Urban Dictionary, на сленге это означает "мастурбировать".

На 10 августа также запланирована серия пикетов в регионах в поддержку московского митинга оппозиции: такие мероприятия пройдут в Кургане, Тюмени и Екатеринбурге. Аналогичную заявку отклонили в Белгороде, заявив, что в месте пикетов запланировано проведение "публичных мероприятий в поддержку сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий".