Пассажирский поезд, следовавший из Адлера в Санкт-Петербург, на полном ходу распался на две половины из-за внезапно разъединения вагонов в Вороженской области
Moscow-Live.ru

Пассажирский поезд, следовавший из Адлера в Санкт-Петербург, на полном ходу распался на две половины из-за внезапного разъединения вагонов в Воронежской области, сообщает "Российская газета".

Этот инцидент произошел на перегоне Сагуны - Евдаково еще 7 августа, но подробности ЧП выяснились только два дня спустя. Как сообщили "Вести-Воронеж", на подъезде к Воронежу между четвертым и пятым вагонами поезда оборвалась автосцепка и половинки состава разъехались на расстояние 22 метра друг от друга.

В сообщении на сайте Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД, входит в структуру ОАО "Российские железные дороги". - Прим. NEWSru.com) вечером 7 августа говорилось, что в тот день в 11:45 по московскому времени на перегоне Сагуны - Евдаково был остановлен пассажирский поезд N35 сообщением Адлер - Санкт-Петербург.

"Предварительной причиной остановки стала неисправность автосцепного устройства в одном из вагонов пассажирского поезда. Пострадавших нет. Всех пассажиров из неисправного вагона пересадили на свободные места в других вагонах поезда. В 16:17 мск поезд вновь был соединен на станции Евдаково и продолжил свой путь", - сообщается в пресс-релизе.

Вместе с тем ЧП привело к задержке восьми других пассажирских поездов на время до полутора часов. ОАО "РЖД" извинилось перед пассажирами за доставленные неудобства.

Похожее ЧП случилось 22 июля в Подмосковье, в районе станции Луховицы, когда от скорого поезда сообщением Самара - Москва на ходу отцепилась часть вагонов. Тогда несколько пассажиров получили ушибы, передавал "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах. В итоге головную часть состава решили отправить дальше по маршруту, а отцепившиеся вагоны отогнать в депо Луховиц.