9 августа будет самым жарким днем лета 2015 года в московском регионе
Moscow-Live.ru

9 августа будет самым жарким днем лета 2015 года в московском регионе, сообщил "Русской службе новостей" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Синоптики Гидрометцентра РФ продлили действие "оранжевого" уровня погодной опасности. Ожидается, что воздух прогреется до температуры больше 30 градусов.

В воскресенье столбики термометров преодолеют тридцатиградусную отметку. Температура по области составит 28-33 градус Цельсия, такие экстремальные значения тепла случаются в Центральной России раз в 22 года, отмечают специалисты.

В Гидрометцентре РФ "оранжевый" уровень погодной опасности для Москвы и области ввели еще накануне. Он означает опасную погоду, "имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба". Введение "оранжевого" уровня связано с высокой температурой воздуха и повышенной пожароопасностью.

Вместе со столичным регионом в этот же цвет на синоптической карте гидрометеорологических предупреждений окрашены все регионы Центральной России за исключением Ивановской и Костромской областей, где действует "желтый" уровень погодной опасности, символизирующий потенциально опасную погоду, отмечает ТАСС.

На следующей неделе в столичном регионе будет преобладать солнечная и сухая погода, но немного посвежеет. Температура днем - от 22 до 27 градусов тепла, ночью - плюс 10-15.