Случаи нападения собак на детей зафиксированы на востоке России: под Красноярском девочку загрызла собака, во Владивостоке двух мальчиков еле удалось спасти от расправы
Управление МВД России по Приморскому краю

Случаи нападения собак на детей зафиксированы на востоке России: под Красноярском девочку загрызла собака, во Владивостоке двух мальчиков еле удалось спасти от расправы. Полиция требует принять меры и решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Козулинском районе Красноярского края собака загрызла четырехлетнюю девочку - инцидент произошел вчера, сообщается на сайте Следственного комитета по региону. Софья Толмачева вечером вышла в собственный огород, а сидевшая на цепи собака напала на нее. Дома были мать девочки и ее брат, который позже нашел сестру во дворе без сознания. Врачи констатировали смерть девочки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во Владивостоке с начала месяца зафиксировано два случая нападения на детей. Серьезно пострадал 11-летний мальчик, на которого в вечернее время набросились шесть собак, сообщает УМВД по Приморскому краю. На крики ребенка прибежала женщина, которая накрыла мальчика своим телом. Приехавшая скорая оказала помощь женщине на месте, а мальчика отвезли в больницу со множественными укусами головы, тела и конечностей.

Еще одно нападение на ребенка произошло во Владивостоке днем. Семилетнего мальчика мама попросила отнести мусор - баки стояли недалеко от подъезда. По дороге обратно ребенок заметил, что из кустов выбежали четыре собаки. Он попытался скрыться от них в подъезде, но не успел - спасать мальчика пришлось его маме, вовремя вышедшей из дома.

Полиция, получившая сообщения о нападениях, начала проверку. Стражи порядка обратились в администрацию Владивостока с требованием принять меры.