Мэр Архангельска Александр Донской, который продолжает находиться под следствием, переведен из следственного изолятора в областную больницу УФСИH России по Архангельской области
www.arhcity.ru

Мэр Архангельска Александр Донской, который продолжает находиться под следствием, переведен из следственного изолятора в областную больницу УФСИH России по Архангельской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного УФСИH.

Решение принято по рекомендации судьи, который ведет дело мэра, и с учетом мнения врачей СИЗО-1. Теперь Донской находится в отдельную палате терапевтического отделения для обследования и уточнения диагноза. Однако пресс-служба подчеркивает, что при поступлении его осмотрел врач- терапевт, и претензий на состояние здоровья со стороны пациента не было.

Отметим, что накануне судебное слушание по "дипломному" делу в отношении Донского было перенесено на 15 августа в связи с ухудшением здоровья подсудимого, а 3 августа непосредственно на заседании у мэра случился гипертонический криз.

Напомним, Донской "оброс" уголовными делами после того, как публично заявил о своем решении выдвинуться в президенты страны. Сейчас прокуратура против него возбудила уже четыре дела.

1 августа по ходатайству областной прокуратуры Донской заключен под стражу.