Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что известный российский бизнесмен Виктор Вексельберг может стать одним из кандидатов на пост губернатора Камчатки в 2007 году
Архив NEWSru.com

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что известный российский бизнесмен Виктор Вексельберг может стать одним из кандидатов на пост губернатора Камчатки в 2007 году.

В интервью газете "Аргументы и факты" Пуликовский, положительно оценив опыт работы Романа Абрамовича на посту губернатора Чукотки, заявил: "Мы будем предлагать подобных кандидатов и в других регионах. Например, Виктора Вексельберга на Камчатке в 2007 году".

По мнению Пуликовского, деятельность Абрамовича на посту главы Чукотки положительно сказывается на развитии региона, сообщает "Интерфакс". "Три его (Абрамовича)" крупные компании, зарегистрированные в Анадыре, дают 80% налогов. Благодаря этим деньгам, там теперь бурно развивается золотодобыча. После того, как она начнет приносить прибыль, чужие компании можно будет из региона убирать", - сказал полпред.

Он отметил, что хотя Абрамович не часто бывает в своем регионе, "у него работают замечательные менеджеры - как в бизнесе". "А для того, чтобы управлять бизнесом, необязательно находиться на рабочем месте", - сказал Пуликовский.

Отвечая на вопрос, почему он вновь рекомендовал Абрамовича для выдвижения на пост губернатора Чукотки, полпред президента сказал: "Губернаторов избирали граждане. Значит, эти люди достойны. Откровенно говоря, мне даже неинтересно, каким образом Абрамовичу досталась "Сибнефть". Главное, что люди на Чукотке относятся к нему с огромным уважением, любят и боготворят".