Две женщины, пропавшие в понедельник в заповеднике "Столбы" в Красноярском крае, были найдены во вторник 20:30 по местному времени. Об этом сообщили "Интерфаксу" в краевом управлении ГО и ЧС
Архив NEWSru.com

Две женщины, пропавшие в понедельник в заповеднике "Столбы" в Красноярском крае, были найдены во вторник 20:30 по местному времени. Об этом сообщили "Интерфаксу" в краевом управлении ГО и ЧС.

Как рассказали в управлении, женщины в понедельник отправились на прогулку в заповедник "Столбы". "При этом они поняли, что заблудились, позвонили родственникам по мобильному телефону и сообщили о том, что не могут самостоятельно выбраться из заповедника", - сообщили в управлении.

Как отметили в управлении ГО и ЧС, в поисках были задействованы четверо спасателей, а также родственники пропавших женщин.

Государственный природный заповедник "Столбы" расположен на правом берегу Енисея в междуречье рек Маны и Базаихи и примыкает к городской черте Красноярска. Площадь заповедника составляет 47 тысяч 154 гектара. В заповеднике находятся обширные таежный и скальный районы. Высота скал достигает 60-90 метров. В заповеднике обитают дикие звери.