В Петербурге горит мебельная фабрика: огнем охвачено 5000 квадратных метров
Архив NEWSru.com

В Петербурге во вторник вечером произошел сильнейший пожар на мебельной фабрике.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Петербургу, информация о пожаре на мебельном производстве, расположенном на улице Профессора Качалова (Невский район), поступила к спасателям около 21:30 по московскому времени.

Площадь пожара составляет около пяти тысяч квадратных метров. Пожару был присвоен пятый, высший в Петербурге, номер сложности, сказал РИА "Новости" представитель пресс-службы.

"На месте пожара работают 36 единиц техники и 120 пожарных. Создано пять боевых участков", - добавил он.

По словам представителя пресс-службы, горит ООО "Барс-2", где, помимо мебельного производства, располагается производство металлоконструкций, склады кондиционеров и картонной тары и несколько других производств и складов.

Около 00:45 среды пожар удалось локализовать, уровень сложности был понижен до второго. "Это очень сложный пожар, такого в этом году еще не было", - сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации противопожарной службы Санкт-Петербурга Валерий Ардашев.

В то же время по данным сайта "Фонтанка.ru", возгорание произошло в мебельном цехе НПО "Ленстройробот", расположенном по адресу: улица Профессора Качалова, 11.

Данных о пострадавших пока не поступало. Обстоятельства происшествия выясняются.