Первый заместитель губернатора Смоленской области Владимир Прохоров
OPT

Основная версия причин убийства первого заместителя губернатора Смоленской области Владимира Прохорова - выявление им финансово-экономических нарушений со стороны сотрудников бывшей администрации области.

Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе МВД России со ссылкой на заявление первого заместителя начальника Службы криминальной милиции Михаила Никифорова.

Михаил Никифоров возглавлял группу сотрудников центрального аппарата МВД, расследовавших преступление на месте.

Как установило следствие, Прохоров выявил, в частности, закупку бывшей администрацией угля по завышенным ценам, покупку без проведения тендера медикаментов, а также крупные нарушения в компании "Смоленскэнерго".

Напомним, что первый заместитель губернатора Смоленской области Владимир Прохоров был убит в Смоленске в среду утром.

Преступление было совершено около 8:15 по московскому времени, когда Прохоров вместе с женой вышел из дома. От полученных ранений заместитель губернатора Смоленской области скончался, его жена не пострадала.

По предварительным данным, нападавших было двое. Стреляли из пистолета. На месте преступления обнаружено шесть гильз. Нападавшие скрылись. Один из них - на мотоцикле.

Представитель пресс-центра сообщил, что "Прохоров никогда не занимался никаким бизнесом". Он также сказал, что как первый вице-губернатор области Прохоров курировал весь комплекс вопросов, связанных с руководством этим регионом. В минувшее воскресенье Владимиру Прохорову исполнилось 55 лет.