Социологи Группы компаний monitoring.ru поинтересовались у 1350 россиян, верно или нет, что питерцы занимают все ключевые посты в правительстве
Архив NTVRU.com

В последнее время, читая биографии высокопоставленных чиновников, все чаще можно встретить: родом из Санкт-Петербурга. В связи с этим социологи Группы компаний monitoring.ru поинтересовались у 1350 россиян, верно или нет, что питерцы занимают все ключевые посты в правительстве.

Ответы на этот вопрос распределились следующим образом: большинство россиян (41%) считают это утверждение не верным, однако 32% все же думают, что действительно все ключевые посты в российском правительстве занимают именно питерцы.

27% затрудняются ответить на этот вопрос. Кроме того, чем старше респондент, тем больше у него уверенности в том, что ответственные правительственные посты занимают люди из Петербурга: 24% россиян в возрасте от 18 до 24 лет положительно ответили на поставленный социологами вопрос и к ним присоединились 37% людей старше 60 лет.

Разница во взглядах прослеживается в зависимости от социального положения респондента. Так, 41% предпринимателей считают, что питерцы назначены на все ключевые посты в правительстве России, также думают всего 28% рабочих и 24% студентов.