В районе стихийного бедствия под Новороссийском находится группа подростков из Санкт-Петербурга
фото Андрея Бондаренко

В районе стихийного бедствия под Новороссийском находится группа подростков из Санкт-Петербурга.

Около 20 подростков (от 13 до 17 лет) и 8 взрослых, в том числе медицинский работник и руководители группы Владимир Унаков и Людмила Колесович выехали из Петербурга в Новороссийск 28 июля. Поход был организован туристическим клубом города Ломоносов, а также клубами "Бригантина" и "Рассвет" (Санкт-Петербург), передает РИА "Новости".

В планы группы входило разбить палаточный лагерь в районе Сухой Щели под Новороссийском и совершать туристические походы, в частности, на расположенную неподалеку погранзаставу и гору Сахарная голова.

Группа работала в автономном режиме, то есть связь с Санкт-Петербургом не поддерживалась. Возвращение группы запланировано на 24 августа.

По словам сотрудника клуба, родителям юных туристов пока не удается связаться по телефонам "горячей линии" с Новороссийском и выяснить что-либо о судьбе группы.

В пресс-службе МЧС РФ сообщили, что ведется эвакуация детей из лагерей и баз отдыха, расположенных в зоне стихийного бедствия. Всего там отдыхало около 500 детей. В МЧС пока не располагают списками эвакуированных. По данным МЧС РФ, жертвами стихии стало около 30 человек, среди них один ребенок - девочка в возрасте 1 года 8 месяцев.