Прокуратура Москвы и Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ провели проверку подразделений техосмотра и регистрации транспортных средств московской ГИБДД
Архив NTVRU.com

Прокуратура Москвы и Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ провели проверку подразделений техосмотра и регистрации транспортных средств (ОТОР) московской ГИБДД. В результате нее, как передает "Интерфакс", были возбуждены более 300 уголовных дел.

В ходе проверки выявлены случаи, когда сотрудники ГИБДД не возбуждали уголовные дела в отношении владельцев транспортных средств, даже если обладали информацией о нахождении автомобиля в розыске. Также отсутствовала должная реакция в случае обнаружения поддельных учетно-регистрационных документов автомобиля, пояснили представители МВД.

Все это привело к тому, что "широкое распространение получила практика необоснованной постановки на учет большого количества автомобилей, находящихся в розыске, а в отдельных случаях имело место сокрытие преступлений, связанных с кражами транспортных средств", - отметили в пресс-службе МВД.