Съемки НТВ

Сотрудники милиции составили фоторобот основного подозреваемого в теракте на Пушкинской площади. Об этом сегодня сообщил начальник Управления информации и связей ГУВД Москвы с органами государственной власти и общественными объединениями Александр Обойдихин.

Главные приметы этого человека: на вид ему 25-35 лет, рост около 185 см, спортивного телосложения, короткая стрижка, волосы темные, был одет в джинсы и футболку темного цвета.

Как пояснили в ГУВД, ранее показанные фотороботы на данный момент потеряли силу.

Как подчеркнули в управлении, пока речь идет о двух подозреваемых в причастности к теракту, а не о 4 или 5. Личность второго подозреваемого в настоящий момент уточняется.

Органы ФСБ и МВД уже задержали двух кавказцев, которые могут быть причастны к теракту на Пушкинской площади в Москве.

Один из них - чеченец, другой - аварец из Дагестана. У задержанных изъяты наркотики и литература ваххабитского толка. Их причастность к совершению взрыва проверяется как одна из рабочих версий. Об этом сообщил первый заместитель директора ФСБ Владимир Проничев.

Проничев сообщил, что правоохранительные органы уже опросили около 500 человек, находившихся в момент взрыва в непосредственной близости от места трагедии и способных иметь какую-либо информацию о происшедшем.

Все детали вчерашнего теракта стали известны исключительно от свидетелей. Если вы владеете информацией, которая может помочь следствию звоните по телефону 250-98-10. Это номер телефона доверия московской милиции.